Championnat Mondial U17 2012 De La Fiba

U17 Femmes

/

21/12/2011

KAUNAS, LIT. - Le tirage au sort de la deuxième édition du championnat mondial U17 de la FIBA a été effectué mardi à Kaunas, Lituanie, au cours d’une cérémonie qui a aussi servi de lancement officiel du logo de l’événement.

Les 12 équipes qualifiées ont été divisées en deux groupes de six dont le résultat est le suivant :

Groupe A : Australie, Chine, République Tchèque, Égypte, France et États-Unis;

Groupe B : Argentine, Canada, Croatie, Corée, Lituanie, Espagne.

Le championnat 2012 U17 de la FIBA se déroulera à Kaunas du 29 juin au 8 juillet.

En première ronde, chacune des équipes fera face aux cinq autres de son groupe.

Les quatre premières équipes de chaque groupe passeront aux quarts de finale et poursuivront jusqu’à la finale le 8 juillet, le tout selon la procédure de simple élimination.

Le tirage a été effectué par la FIBA en collaboration avec la Fédération lituanienne de basketball en présence de M. Arvydas Sarbonis, président de la FLB et intronisé au Temple de la Renommée de la FIBA ainsi que le joueur de l’équipe nationale masculine senior, M. Jonas Maciulis.

Les championnats mondiaux masculin et féminin U17 de la FIBA ont été crées dans le but de favoriser le développement du sport chez les basketteurs plus jeunes.

Les premières éditions de ces tournois ont été tenues en 2010 à Hambourg, Allemagne, pour les garçons et Toulouse / Rodez, France, pour les filles.

Les États-Unis sont les champions en titre après avoir vaincu l’équipe Cendrillon, la Pologne, lors de la finale de 2010.