Le Canada gagne 66-58 contre la Russie à la Coupe du Monde FIBA U19

U19 Femmes

/

14/8/2021

DEBRECEN, HONGRIE (le 14 août 2021) – Le Canada remporte une victoire importante 66-58 face à la Russie à la Coupe du Monde Féminine de Basketball FIBA U19.

Shayeann Day-Wilson continue de mener Équipe Canada et tout le tournoi de la Coupe du Monde FIBA U19 en nombre de points par partie, enregistrant un double-double de 22 points et 11 rebonds dans la victoire.

Équipe Canada a connu un début poussif, ayant du mal à rentrer les tirs et à garder l’avantage, et était mené 40-35 face à la Russie à la mi-temps. En deuxième mi-temps, le Canada a accéléré le rythme d’un point de vue offensif et défensif et a pris le contrôle de la rencontre.

« Nous avons montré beaucoup d’efforts et de résilience en deuxième mi-temps et nous sommes revenus dans la rencontre, » a dit McKenzie. « Nous avons fait de très bons efforts en deuxième mi-temps pour remporter la partie. »

Emma Koabel, la plus jeune joueuse de l’équipe du Canada, a eu une performance impressionnante avec un total de 10 points tout comme sa coéquipière Tara Wallack qui a enregistré 10 points et 9 rebonds au cours de la rencontre.

Défensivement, Isaline Alexander et Deja Lee ont eu un réel impact sur les 68 rebonds qu’a collectés le Canada, avec 10 rebonds chacune.

« Deja Lee a été notre joueuse de la rencontre – elle a capté 10 rebonds et a très bien défendu. » a dit l’entraîneur-chef Fabian McKenzie. « Isaline Alexander a aussi été très présente défensivement. »

« J’ai tout donné aujourd’hui et je suis fière de la façon dont j’ai joué en défense et j’ai le sentiment d’avoir aidé mon équipe à être énergétique en attaque, » a dit Lee.

Le Canada va jouer le gagnant de la rencontre entre l’Espagne et la République Tchèque demain matin à 8h30 HE afin de déterminer qui va finir 5ème du classement.

Toutes les rencontres de la Coupe du Monde Féminine de Basketball FIBA U19 sont diffusées gratuitement et en direct sur la chaîne YouTube de la FIBA. La Coupe du Monde Féminine de Basketball FIBA U19 2021 en Hongrie se termine le 15 août.