Quatorze équipes confirmées pour le début du 3x3 aux Jeux du Commonwealth 2022

3X3 Hommes

/

30/11/2021

BIRMINGHAM (ROYAUME-UNI) – Le 3x3 est prêt à créer une nouvelle page de l’histoire aux Jeux du Commonwealth de Birmingham l’année prochaine.

Les Jeux du Commonwealth sont considérés comme l’une des plus grandes compétitions multisports au monde tout comme les Jeux olympiques et les Jeux d’Asie – qui ont inclus le 3x3 dans leur programme.

Traditionnellement, le basketball n’est pas le sport le plus populaire parmi les pays du Commonwealth où le soccer, le cricket et le rugby dominent généralement. Mais les choses ont commencé à changer et le 3x3 aide le basket à gagner en popularité dans de nouveaux pays, et notamment ceux du Commonwealth.

Et le début du 3x3 à Birmingham – du 29 juillet au 2 août – est très attendu et c’est une opportunité en or de faire la démonstration de ce jeu rapide et intense devant une nouvelle audience.

Le format 3x3 des Jeux du Commonwealth reflètera celui de Tokyo, où huit équipes dans les catégories hommes et femmes ont tenté de décrocher la médaille d’or.

Quatorze équipes masculines et féminines se sont qualifiées pour Birmingham alors que le dernier billet sera attribué à la suite du tournoi de qualification des nations hôtes le 28 décembre à Paisley en Ecosse, auquel l’Écosse, l’Irlande du Nord et le Pays de Galles vont participer.